今天是:
 
您的位置:台山侨务局侨乡俊彦
李孟贤:连任美国旧金山市长
发布时间:2016年1月15日      浏览次数:16128 ℃     字体:【

美国旧金山候任市长李孟贤宣誓就职典礼,2016年1月8日在旧金山市政府大楼大厅举行,这是李孟贤第3个市长任期(第一个任期为前市长纽森委任,完成纽森升任加州副州长而剩下的一年任期)。多位前市长和市议员,以及联邦和加州官员出席了典礼。中国驻旧金山总领事罗林泉伉俪和副总领事任发强等也参加了典礼,并和李孟贤伉俪交谈。旧金山主流社会和社区人士,包括李氏宗亲数百人参加了庆典。

(由加利福尼亚州州长杰里·布朗(前左)监誓,华人市长李孟贤(前右)宣誓连任就职。后立者为李孟贤家人)

(李孟贤市长(前右)宣誓后以双手抱拳的中式礼回谢观礼嘉宾及巿民的祝贺)

李孟贤是旧金山160年来首位成功当选并连任市长的华裔,是华人之光。李孟贤在任期间在市政建设方面贡献良多,获得市民好评和支持。

(李孟贤市长发表连任就职演说)

(李孟贤市长演说后全体观礼者起立向李巿长致贺)

李孟贤感谢华人小区的支持、感谢各级职能部门的配合,让旧金山更美好。他将与各界紧密合作,一起努力解决住房问题、帮助华埠的小商业。在他新的任期内,将与中国有更密切的商业往来,在各方面建立更密切的关系。李孟贤说,教育非常重要,是成功的第一步。他将与侨社一起,为勤奋好学的弟子设立奖学金计划。李孟贤指出团结最重要,希望社团与非牟利机构紧密合作,让居者有其屋、让旧金山更安全。他又说,旧金山支持租客和业主的合法权益,希望能与大家共同努力,让旧金山更辉煌。他同时感谢罗林泉伉俪的到贺,他将继续发展旧金山与中国经贸往来,增进两国人民福祉。

总领事罗林泉对李孟贤连任旧金山市长表示衷心祝贺和诚挚问候。他称赞李孟贤市长在过去5年里大力发展经济,在减少失业率、吸引外资等方面取得很大成绩,中国与旧金山在经济、旅游、教育、科技、环保等方面有很大发展,旧金山也成为美国对华关系的重要角色。他相信李市长在未来的4 年任期内会继续推动两地发展,造福民众。随后,罗总领事向李孟贤赠送「华人之光,实至名归」的贺词并联同现场嘉宾一起高呼「热烈祝贺李孟贤连任旧金山市市长!」,多个团体代表纷纷向李孟贤致赠纪念品。

(李孟贤市长(中右)在连任就职典礼结束后接受现场人士祝贺)

 

(来源:百峰网驻美国旧金山特约通讯员 刘艺林讯)

 
出处/作者: /    评价: 3    大小: 26553 字节     责任编辑: waiqiaoju
上一篇   /    下一篇
主办:台山市外事侨务局  |  主办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
台山市外事侨务局版权所有 网站标识码4407810061
备案编号:粤ICP备05080412号