今天是:
 
您的位置:台山侨务局侨乡俊彦
追思李伯荣先生:曾说“为家乡办善事越办越开心”的老人走了
发布时间:2016年4月5日      浏览次数:16188 ℃     字体:【

      台山市旅港乡亲、著名慈善家、 江门市荣誉市民、台山市荣誉市民李伯荣先生,于2016年3月26日在香港与世长辞。享年83岁。

      李伯荣,1933年1月8日出生于香港。是香港著名实业家、慈善家李星衢之子。李伯荣先生成年后,努力创业,成为香港著名的实业家。祖籍台城街道板岗昌和村。

     李伯荣先生对台山家乡感情浓厚,他秉承父志,大力支持家乡的公益慈善事业的发展。数十年来,他在家乡捐款超过2.47亿港元,人民币5936.6万元,捐建项目达到127项,遍布台山市教育、卫生医疗、文化广 播电视,以及路桥交通、农村自来水工程等。李伯荣先生是以个人名义向家乡台山捐资数额最大的善长仁翁!

        以下是《新宁杂志》2005年第二期刊登的一篇李伯荣先生人物传记,让我们进一步认识李伯荣先生的爱国爱乡情怀。

   

 


 

 
出处/作者: /    评价: 3    大小: 6306 字节     责任编辑: waiqiaoju
上一篇   /    下一篇
主办:台山市外事侨务局  |  主办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
台山市外事侨务局版权所有 网站标识码4407810061
备案编号:粤ICP备05080412号