今天是:
 
您的位置:台山侨务局侨乡俊彦
黎亮均:用爱心诠释“最美家庭”
发布时间:2017年2月14日      浏览次数:9081 ℃     字体:【

            幸福的家庭在每个人心中都有独特的定义,它可能是一碗热腾腾的汤,也可能是一声声关切的问候。无论何时,家庭总是最温暖的港湾、心灵的依归。在冲蒌镇,有这样一个家庭,37年来用爱心诠释着“最美家庭”这四个字。

黎亮均在冲蒌三星公园剪彩活动上致辞

黎亮均,冲蒌镇西海村人,现任美国恒昌贸易公司总经理、台山恒达家具工艺有限公司董事长。每天上午8点半,黎亮均都会准时到办公室开始一天的工作,批复文件、去车间检查……妻子李平珍在打理好家庭内务后,也会来到厂里帮忙。
回忆起创业之初的时光,黎亮均说很辛苦,自己常年在外,无法打理家庭、照顾孩子,幸得妻子体谅,才可放心在外打拼。黎亮均说,家庭就是他最大的支撑和后盾。在外奋斗很苦,但想想家中的妻子和孩子,自己就会充满动力。37年相濡以沫,黎亮均说与妻子没有红过一次脸。黎亮均说:“双方要信任,你信任我,我信任你,大家没有半点的猜疑,这是非常重要。”
现在,黎亮均公司的规模不断壮大,儿子也来到厂里帮忙管理。他说以前陪家人时间少,现在更珍惜与家人一起相处的时光,或与妻子一起散散步、或全家人喝杯茶聊聊天。
 
黎亮均伉俪在其捐建的冲蒌中学图书馆前留影
 
“赠人玫瑰,手有余香”。黎亮均热心公益事业,据不完全统计,近年来他为家乡建设和公益事业,已经捐款超过460万元人民币,涉及教育文体、慈善救济、农村建设、侨务联谊等多个领域。在黎亮均的影响下,他的儿子黎振达近年也积极投身公益事业,对家乡教育和慈善事业作出了不懈努力,捐助学校教育器材、捐资召开镇侨联年会、乐捐侨刊办刊经费,成为台山市第五批荣誉市民。
 
在台山市第五批荣誉市民授荣仪式上,张磊向黎振达(左)颁发奖座
 
现在,黎亮均是冲蒌镇爱心父母协会荣誉会长,妻子李平珍是冲蒌镇爱心父母协会会长。从2013年至今,他们已经捐资超10万元用于冲蒌镇的扶困助学活动。黎亮均夫妇坚信,知识改变命运。青少年是祖国未来的花朵,必须尽一己之力帮助困难学生完成学业,帮助他们改善生活环境,使其健康快乐成长。
黎亮均是公益之家的榜样,他们的公益步伐仍在前进。他们是社会主义核心价值观的践行者,也是倡导者。他们用行动弘扬家庭美德、树立良好家风,为广大家庭树立了榜样。(百峰网白桦)
 
出处/作者: /    评价: 3    大小: 3525 字节     责任编辑: waiqiaoju
上一篇   /    下一篇
主办:台山市外事侨务局  |  主办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
台山市外事侨务局版权所有 网站标识码4407810061
备案编号:粤ICP备05080412号