今天是:
 
您的位置:台山侨务局海外侨情
万名美东华侨华人欢庆香港回归20年
发布时间:2017年6月30日      浏览次数:2765 ℃     字体:【

           当地时间6月25日下午,在美国纽约曼哈顿市中心弗利广场,美东各界华侨华人万人集会,欢庆香港回归20周年。

  美东华人社团联合总会主席梁冠军、中国驻纽约总领事馆总领事章启月大使、香港驻纽约经贸处处长柏嘉礼、纽约市议员陈倩雯、纽约州众议院副议长奥迪兹分别在庆典大会上致辞。他们表示,自1997年香港回归祖国以来,在中央政府的大力支持下,香港政治稳定,经济繁荣,经受住了包括国际金融危机在内的种种考验,连续多年在世界竞争力中排名前茅,多年被评为世界前十大经济体。“十三五”规划、“一带一路”、粤港澳大湾区将为香港未来的发展带来重大机遇。

  庆典大会由美东华人社团联合总会主办,得到中国驻纽约总领事馆的大力支持,是近年来纽约华人社区规模最大的庆祝活动之一,有过万名侨胞共同参与。其中,台山侨团有纽约至孝笃亲公所、纽约朱沛国堂、纽约台山白沙同乡会、广东侨胞联谊总会和台山乡亲会等。各侨团的代表纷纷登台演出节目,为香港送上最美好的祝福,祝愿香港明天更美好!

 
出处/作者: 台山政府网 /    评价: 3    大小: 762 字节     责任编辑: waiqiaoju
上一篇   /    下一篇
主办:台山市外事侨务局  |  主办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
台山市外事侨务局版权所有 网站标识码4407810061
备案编号:粤ICP备05080412号