今天是:
 
您的位置:台山侨务局通知公告
广东省招生委员会办公室关于做好我省报考2018年普通高校入学考试的“三侨生”证明办理工作的通知
发布时间:2017年7月27日      浏览次数:2754 ℃     字体:【

 粤侨政【201750

 
各地级以上市侨务办公室(外事侨务局)、招生委员会办公室,顺德区外事侨务局、招生委员会办公室:
  为做好我省报考2018年普通高校入学考试的三侨生证明办理工作,现就有关事宜通知如下:
  一、三侨生证明书的办理受理时间
  我省报考2018年普通高校入学考试的三侨生证明书的办理受理时间为:2017815日至930日。
  二、三侨生证明书的办理依据
       我省报考2018年普通高校入学考试的三侨生证明办理,严格依据今年7月,省侨办、省招生办和省公安厅修订并印发了《关于印发<广东省人民政府侨务办公室广东省招生委员会办公室广东省公安厅关于报考普通高校入学考试的三侨生证明办理规定>的通知》(粤侨规〔【2017〕】1 ),办理。各相关单位要认真组织学习、落实《广东省人民政府侨务办公室广东省招生委员会办公室广东省公安厅关于报考普通高校入学考试的三侨生证明办理规定》,并严格按照新规定要求,做好三侨生证明的办理工作。
        三、有关注意事项
     (一)由于今年政策新修订、办理时间有变化,请各地级以上市招生委员会办公室、顺德区招生委员会办公室尽快将本通知转发至各高级中等教育学校,各高级中等教育学校务必要将该通知及时传达给所有考生。各地侨务部门、招生委员会办公室、高级中等教育学校要通过网站、媒体、宣传栏等多种方式加强宣传,并公布办理地址、联系方式,及时修订三侨生证明办理事项办事指南。
     (二)根据《广东省人民政府侨务办公室广东省招生委员会办公室广东省公安厅关于报考普通高校入学考试的三侨生证明办理规定》,三侨生证明书受理、核发工作由各地级以上市侨办(外侨局)、顺德区外侨局负责,省侨办不再复核。核发三侨生证明书政策性强、社会关注度高、涉及考生切身利益,各地级以上市侨办(外侨局)及、顺德区外侨局侨务部门在办理三侨生身份证明工作中,要明确责任、依规核发、杜绝错漏。
     (三)各地级以上市、顺德区侨务部门应按照《广东省人民政府侨务办公室广东省招生委员会办公室广东省公安厅关于报考普通高校入学考试的三侨生证明办理规定》,于办理三侨生证明受理时间截止之日起35个工作日内将《报考普通高校三侨生情况统计表》的纸质版(盖章)及电子版送广东省人民政府侨务办公室汇总(含随迁子女考生)。
    特此通知。
    
    
    广东省人民政府侨务办公室  广东省招生委员会办公室
                         2017719

附件: 《关于印发广东省人民政府侨务办公室 广东省招生委员会办公室 广东省公安厅关于报考普通高校入学考试的“三桥生”证明办理规定的通知》

 
出处/作者: /    评价: 3    大小: 7217 字节     责任编辑: waiqiaoju
上一篇   /    下一篇
主办:台山市外事侨务局  |  主办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
台山市外事侨务局版权所有 网站标识码4407810061
备案编号:粤ICP备05080412号