今天是:
 
您的位置:台山侨务局侨务快讯
全会系列 ▎卫汉杰提出“五个结合” 传达贯彻市委全会精神
发布时间:2017年8月8日      浏览次数:10017 ℃     字体:【

        8月7日上午,市外侨局召开党政班子(扩大)会议,传达贯彻市委十三届三次全会精神。局党总支书记、局长卫汉杰提出“五个结合”,开创“侨务强市”工作新局面。

       卫汉杰说,8月3日上午,市委召开十三届三次全会。市四套班子成员、纪委常委,有关单位和各个镇街主要领导等约160人参加。市委书记、市长李惠文主持会议并作讲话;市委副书记刘志方传达了江门市委十三届四次全会精神。会议以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领台山工作全局,聚精会神抓党建,一心一意谋发展,卯足干劲促改革,全力以赴保稳定。会议提出,重点抓好几方面工作:一、从严从实强化党建,构建良好政治生态。二、落实供给侧结构性改革,推进经济转型升级。三、紧抓建大湾区契机,主动融入借势发展。四、打好打赢环保攻坚,全力保护秀美生态。五、办实办好惠民实事,继续提升民生福祉。六、持续深化简政放权,推进便民服务提速。七、做好各项保障工作,筑牢社会和谐大局。

        卫汉杰说,市委十三届三次全会精神非常重要,外侨局全体党员干部要认真学习,传达贯彻会议精神。要结合“侨务强市”工作实际,做到“五个结合”:一是结合“两学一做”学习教育常态化制度化开展。外侨局自去年开展“两学一做”学习教育以来,党员干部转变了思想观念,工作有了抓手,今后要明确目标,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化。二是结合“六个一”贯彻会议精神。“六个一”就是“一个项目、一名领导、一个团队、一份方案、一个清单、一抓到底”,也就是党员干部要敢于担当,对分工的工作任务具体负责抓落实。三是结合市委督办的项目重点抓落实。四是结合实际工作,细化内容。报告多处提到侨务方面的内容,必须结合“侨务强市”的精神,细化任务,将侨资源助力全市经济社会文化等各方面发展。五是结合“创文”迎检,狠抓工作落实。

      卫汉杰要求外侨局各股室、侨联和新宁杂志社,结合今年局布置的26项侨务工作,会后各自迅速召开会议,传达贯彻市委十三届三次全会精神,确保完成今年各项工作任务。(恒生)

 
出处/作者: /    评价: 3    大小: 1688 字节     责任编辑: waiqiaoju
上一篇   /    下一篇
主办:台山市外事侨务局  |  主办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
台山市外事侨务局版权所有 网站标识码4407810061
备案编号:粤ICP备05080412号