今天是:
 
您的位置:台山侨务局国内要闻
[广东政府网]粤湘粤桂分别举行高层会晤
发布时间:2017年9月27日      浏览次数:425 ℃     字体:【

        24、25日,在2017年泛珠三角区域合作行政首长联席会议期间,广东省省长马兴瑞分别与湖南省省长许达哲、广西壮族自治区主席陈武在湖南长沙举行会晤,就进一步深化区域合作进行了深入交流。

  在与许达哲会晤时,马兴瑞表示,当前,广东省正认真贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。近年来,随着泛珠三角区域合作的不断深化,粤湘交流合作层次不断提升、前景广阔。建议双方依托泛珠合作重要平台,进一步加强务实合作,加快推进高速公路、高铁等跨省交通基础设施建设,促进区域互联互通;鼓励支持优秀广东企业到湖南投资发展,深化区域产业合作;共同加强生态环境保护,推动旅游产业发展;推动体制机制创新,共同推进粤港澳大湾区建设。许达哲表示,湖南省将紧紧抓住粤港澳大湾区建设、泛珠三角区域合作带来的难得机遇,进一步深化与广东的全面合作,推动双方合作迈上新台阶。双方签署了《关于进一步深化粤湘合作的备忘录》。

  在广东广西推进珠江-西江经济带发展规划实施联席会议第四次会议上,马兴瑞指出,去年以来,广东认真贯彻落实第三次联席会议精神,与广西共同推动规划落实,交通基础设施互联互通进展良好,产业合作对接进一步融合,生态环境保护合作协同推进,经济带建设取得积极进展。建议双方在长期良好合作的基础上,主动适应新形势,审时度势、与时俱进,加强沟通、共同谋划,争取双方合作实现新的突破。要深入贯彻中央关于脱贫攻坚和东西部扶贫协作部署要求,全面落实粤桂对口扶贫协作,全面打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战;加强生态文明建设,共建共享美好生态环境;进一步加快基础设施建设,共同推动基础设施互联互通;发挥各自区域产业优势,加强农业、旅游等产业合作,不断提升粤桂务实合作发展水平。陈武希望双方在良好合作基础上,以粤桂合作特别试验区等重要平台为依托,进一步拓宽深化珠江-西江经济带的合作领域,推动双方交流合作迈上新台阶。

  广东省领导林少春,湖南省领导陈向群、何报翔,广西壮族自治区领导蓝天立分别参加有关活动。

 
出处/作者: 广东省人民政府网 /    评价: 3    大小: 937 字节     责任编辑: waiqiaoju
上一篇   /    下一篇
主办:台山市外事侨务局  |  主办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
台山市外事侨务局版权所有 网站标识码4407810061
备案编号:粤ICP备05080412号