今天是:
 
您的位置:台山侨务局今日台山
市老促会慰问抗战老战士李安明夫人余文
发布时间:2017年9月29日      浏览次数:357 ℃     字体:【

         9月27日,市老促会副长李国传、办公室主任陈麟育和办事员黄广荣等,带着邝锦镛会长嘱托,前往广州市,慰问抗战老战士李安明的夫人、老共产党员、老游击队员、91岁高龄的余文同志,送上国庆、中秋佳节祝福,祝愿余老身体健康,生活愉快!

慰问期间,因余老耳听力原因,李国传同志用书写形式,向余老汇报了都斛镇莘村、端芬镇隆文等老区村的变化情况,李安明同志生前捐资设立的“老区子弟助学金”资金使用、老区子弟学习情况。余老了解后,十分高兴,称台山市委、市政府领导正确,台山老促会对助学金的管理、使用得好,老区子弟人人有书读,且学习进步,我们放心。

慰问期间,余老用微信方式,向我们简述了她和李安明同志在抗日战争、解放战争中战斗历程,介绍了他们在革命战争年代老区里的艰辛生活和在建设社会主义时期的艰苦岁月。勉励我们要不忘初心,发扬革命传统,把老区建设好,让老区人民生活如芝麻开花节节高。
见她家里朴素的摆设,我们十分的敬佩。见余老身子硬朗、谈笑风生,我们无比愉悦。值此,希望余老更加乐观地生活,也期望余老两位儿子,好好照顾余老,让余老安享晚年的美好生活。

 
出处/作者: 台山政府网 /    评价: 3    大小: 661 字节     责任编辑: waiqiaoju
上一篇   /    下一篇
主办:台山市外事侨务局  |  主办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
台山市外事侨务局版权所有 网站标识码4407810061
备案编号:粤ICP备05080412号