今天是:
 
您的位置:台山侨务局今日台山
我市著名作家、诗人麦健华先生斩获“孔子文学奖”
发布时间:2017年9月29日      浏览次数:365 ℃     字体:【

        近日,在孔子诞辰2568周年纪念日,由中国楹联学会、中国楹联教育杂志社、中国文学杂志社、中华时报社、济宁市文广新局、济宁市文学艺术界联合会、济宁市兴唐诗书画研究院联合主办规模盛大的2017年国际孔子文化节暨第四届中华诗赋联书画名家•孔孟故里行,全国第三届“孔子文学奖、孔子艺术奖”在孔子家乡济宁曲阜隆重开幕。有来自全国及世界华人作家、诗人、书法家、画家相聚,加强学习和交流,并以小说、散文、诗歌、楹联辞赋、书画、摄影这一形式为导向,讴歌文化名城,打造中国文化历史名城,弘扬中华优秀传统文化,抒发人类文明之情怀,以思古之幽情,充分利用孔孟之乡,运河之都的人文精神以反映中国特色社会主义在济宁的生动实践,着力营造美丽圣城的文化,讴歌文化名城,打造中国文化历史名城。

会上,隆重揭晓获得第三届孔子文学奖、艺术奖的作品和作者,而我市著名作家、诗人、教育家、会计专家麦健华先生榜上有名,其现代诗《万世师表一孔子》(外四首)斩获全国第三届孔子文学奖。并对获奖作者分别颁发“孔子文学奖”“孔子艺术奖”牌匾及证书。

麦健华先生系市立信会计暨五邑大学台山教学点校长、中国小说(散文、诗歌)学会会员、广东省及江门市作家协会会员、台山作家协会理事等。他在做好教育工作的基础上,充分利用业余时间创作1000多篇文学作品在报刊、网站发表,出版文学著作四部,有60多篇文学作品获奖。从而既为广东人民嬴得殊荣,又为繁荣我国文学艺术作出了较大的贡献。

 
出处/作者: 台山政府网 /    评价: 3    大小: 824 字节     责任编辑: waiqiaoju
上一篇   /    下一篇
主办:台山市外事侨务局  |  主办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
台山市外事侨务局版权所有 网站标识码4407810061
备案编号:粤ICP备05080412号