今天是:
 
您的位置:台山侨务局今日台山
谢少谋深入一线督查节前安全生产工作
发布时间:2017年9月30日      浏览次数:331 ℃     字体:【

       国庆、中秋佳节来临之际,为了严防各类安全生产事故发生,确保全市人民度过一个祥和、平安的节假日,9月29日下午,市长谢少谋深入一线开展专题督查。市委常委罗海华,副市长、公安局局长关耀东等领导陪同。

谢少谋一行先后到水步镇专职消防队、昌大昌广场、台山汽车总站等地方开展调研检查,深入了解有关单位在消防安全、安全生产、节假日交通安全等方面的工作情况。

今年,水步镇被定为广东省火灾隐患重点整治镇。为了加强整治,水步镇和公安消防部门同心协力,专门成立了专职消防队,并在近期对全镇“三小”场所进行检查整改,预计11月初将全面完成整改。在水步镇专职消防队,谢少谋了解机构设施建设和消防配套情况,听取了中信重工负责人关于产学研基地建设、打造立体消防体系工作的汇报,他充分肯定了消防队在队伍建设及消防安全防范等方面的工作,并表示,市委、市政府全力支持消防安全工作,鼓励消防产业发展,并希望中信重工早日投产。

昌大昌广场是我市的一个大型商业综合体,该项目将在国庆节正式对外营业。谢少谋和有关部门负责人在现场进行了安全专项检查。他向企业负责人传达了市委、市政府对项目的关心和支持,并要求企业负责人加强消防安全、治安、交通、饮食等方面的管理,使群众在节日期间有安全的保障;严格把控商品质量,保证价廉、物美、品正、惠民。

台山汽车总站是我市的交通运输重点部位,预计国庆中秋节8天假期内,运送旅客将超过10万人。谢少谋听取了车站负责人关于“十一黄金周”乘客安检、线路规划、班次优化、客流引导和公交建设等方面的工作汇报。他要求,交通部门要加强交通安全监控,汽车总站要全力做好客运站间接驳车辆、发车时间准点保障等工作,确保群众安全出行,平安过节。

 
出处/作者: 台山政府网 /    评价: 3    大小: 966 字节     责任编辑: waiqiaoju
上一篇   /    下一篇
主办:台山市外事侨务局  |  主办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
台山市外事侨务局版权所有 网站标识码4407810061
备案编号:粤ICP备05080412号