今天是:
 
您的位置:台山侨务局今日台山
村级服务怎么办?书记市长齐推动!
发布时间:2017年10月9日      浏览次数:319 ℃     字体:【

       近日,市委书记李惠文、市长谢少谋分别带队调研我市村级公共服务平台建设情况。

李惠文先后去到斗山镇西乔村、大湾村以及斗山圩公共服务站,详细了解各站挂牌服务项目的推进情况,认真听取相关村民代表在村级经济发展、民生福祉提升、综合管理服务等方面的意见和建议。

他指出,村委会、社区是最直接联系和面对群众的基本单元,必须着力提升公共服务水平,发挥好应有的作用。尤其村干部要不断改进工作方式,推动村级公共服务挂牌项目高质完成。同时,还要主动上门入户,了解群众生产、生活情况,协助属地镇街做好社情民意收集、政策解释推广、社会矛盾化解、精准扶贫脱贫、社区矫正帮教等相关工作,切实维护农村基层的和谐稳定。此外,更要加强与属地镇街和相关部门的沟通联系,积极争取支持、全面用好政策,推动村级经济加快发展,带领广大村民奔康致富,不断改善村内老百姓的生产和生活条件。

谢少谋先后到冲蒌镇的竹湖村和竹洛村公共服务站进行调研。他表示,广大基层干部要想群众所想,积极为群众办好事、办实事,把公共服务站建设这项时间紧、任务重、责任大的事关民生与政府公信力的工作狠抓落实。重点是做到以下三方面:一是提高认识,正视不足,加大投入补足软硬件设施短板;二是明确目标,扎实推进,加紧做好迎检验收相关工作;三是统筹协调,营造氛围,充分利用公共服务站为群众提供更丰富优质的服务。

据了解,2016年下半年以来,我市按照省和江门市的统一部署和要求,早谋划、重部署、抓创新、促落实,多管齐下推进全市村(社区)公共服务平台建设,推动我市公共服务向农村基层延伸,目前全市313个村级公共服务站已经基本建成。全市涉及组织、民政、计生、综治维稳、妇女儿童等方面的103项服务事项全部纳入村(社区)公共服务中心办理,让全市“邑门式”公共服务延伸到基层群众的家门口。

 
出处/作者: 台山政府网 /    评价: 3    大小: 997 字节     责任编辑: waiqiaoju
上一篇   /    下一篇
主办:台山市外事侨务局  |  主办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
台山市外事侨务局版权所有 网站标识码4407810061
备案编号:粤ICP备05080412号