今天是:
 
您的位置:台山侨务局今日台山
我市加强国庆旅游市场检查 规范旅游市场秩序
发布时间:2017年10月10日      浏览次数:259 ℃     字体:【

 

国庆假期,我市各个旅游景区迎来大量游客。为了维护好旅游市场秩序,市有关部门在假期加强旅游市场检查,确保旅游市场规范有序。

川岛旅游景区深受游客追捧,是我市热门旅游点。从10月1日开始,来川岛旅游景区的游客和车辆数量就一直保持着超饱和状态。据川岛镇统计,今年国庆假期,川岛景区游客数量增加50%以上,为了维持川岛景区旅游秩序,川岛镇政府在景区游客超过接待能力之时,紧急发出旅游人数限制通知,劝止迟来的游客上岛。

由于今年来川岛旅游的游客大多数是自驾车游客,解决游客停车问题成为了川岛镇的头等大事。据统计,在10月1日当天中午,川岛镇港务局两个停车场1800多个停车位就停满了汽车。为帮助后来的游客摆脱无车位可停的窘境,川岛镇临时开放了部分路段两旁作为停车场,并批准当地村民开放宅院民居作为停车场。

日前,有游客反映川岛镇部分私家停车场收费较高,有关部门正在跟进处理。

市发展和改革局价格检查分局负责人表示,这几天,我们也发现川岛停车收费问题比较突出,也联合当地政府及相关的职能部门,对周边的停车经营者进行劝诫,如果在经营期间发生违规收费的问题,我们将进行处理,并对违法行为作出处罚。

目前,川岛镇政府港务局属下两个停车场和该镇私家停车场共计有2800多个停车位,随着游客数量不断增加,景区停车位总数与高峰期游客车辆总数之间仍然存在比较大的缺口。川岛镇镇长赵越甘表示镇政府正在努力解决假期停车难的问题。他表示,我们聘请了江门规划局和江门有关单位来做山咀港的规划,力求把我们的停车缺口解决好。

在国庆假期,川岛镇还向景区各个商家发出《关于文明待客的倡议》,要求旅游从业人员共同努力,营造文明旅游、文明待客的社会氛围。

餐厅李经理表示,在接待游客时,我们都很有礼貌,在价格方面都明码标价,有足够的透明度。

据了解,国庆假期,为了维护好旅游市场秩序,提高游客满意度,川岛镇全体人员节日期间加强值班,专门组建消防、安全生产、食品安全隐患、物价督查及游客滞留应急等专项工作组,确保国庆节期间各项工作有条不紊顺利进行。

国庆假期,我市赤溪镇大浪湾、海角城、黑沙滩,北陡镇浪琴湾等景区,都迎来了客流高峰,市有关部门连日开展检查。分别对景点门票、停车场、旅游购物是否按规定明码标价;是否明示停车场标志、服务内容和监督电话等进行了详细检查。从检查情况看,各景点票价执行情况较好,按规定公示了景区门票价格和服务项目及收费价格。停车场也在显著位置设立了价格公示牌。全市旅游市场秩序良好,游客给予好评。(稿件来源:黄中元 芬妮 梁逸斌 容月梨)

 
出处/作者: 台山政府网 /    评价: 3    大小: 1413 字节     责任编辑: waiqiaoju
上一篇   /    下一篇
主办:台山市外事侨务局  |  主办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
台山市外事侨务局版权所有 网站标识码4407810061
备案编号:粤ICP备05080412号