今天是:
 
您的位置:台山侨务局海外侨情
广东水步侨胞总会在纽约成立
发布时间:2017年10月25日      浏览次数:1489 ℃     字体:【

         广东水步侨胞总会21日在纽约曼哈顿唐人街举行成立仪式,来自世界各地的水步同胞、中国领事馆官员、纽约市政界、商界和侨界代表一千余人与会庆祝。

位于广东省台山市北部的水步镇,是台山市工业重镇,旅外乡亲6万多人,分布在世界56个国家和地区,是著名的侨乡。

“华人需要团结,团结就是力量。”广东水步侨胞总会会长刘锡枢介绍,为更广泛地联合广东水步人,建立一个侨胞联谊的交流平台,凝聚华人力量,维护华人权益,增进侨胞与祖国的联系,旅居美国的水步侨胞自发组织,经美国联邦政府注册,成立了总会这个非营利机构。

刘锡枢说,“我们对中华民族的复兴充满信心与期待。华人是支持祖国建设的一支力量。水步人爱国爱乡方面有很长的优良传统,今后水步侨胞总会将在以服务侨胞为宗旨的基础上,大力促进中美文化、经贸、科技等领域的交流与合作。”(来源:人民网-国际频道)

 

 
出处/作者: 台山政府网 /    评价: 3    大小: 612 字节     责任编辑: waiqiaoju
上一篇   /    下一篇
主办:台山市外事侨务局  |  主办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
台山市外事侨务局版权所有 网站标识码4407810061
备案编号:粤ICP备05080412号