今天是:
 
您的位置:台山侨务局侨务快讯
“喜羊羊”之父黄伟明回乡举办动漫作品展
发布时间:2017年11月15日      浏览次数:889 ℃     字体:【

2017116下午,《黄伟明—动漫艺术创作之路动漫作品展》开幕式及“创作心路历程”分享沙龙,在市侨界青年联合会会馆隆重举行。

黄伟明先生籍贯水步镇,生于广州,一直坚持走中国动漫原创道路。他创作的动画片《喜羊羊与灰太狼》是目前中国集数最长的动画片,荣获由国家广电总局颁发的国家动画片最高奖—优秀国产动画片一等奖、华表奖优秀动画片奖、“五个一”工程奖、中国文化艺术政府首届动漫奖、白玉兰奖等多个奖项。

黄伟明先生主持动漫作品展开幕式并讲话,感谢大家对《喜羊羊与灰太狼》这部动画片的大力支持,并与在场嘉宾相互赠送了礼品和证书。开幕式后,在场人员参观了黄伟明先生动漫艺术创作之路的一系列动漫作品。随后,黄伟明先生与大家分享了自己创作心路历程,逐一解答现场人员的提问,鼓励台山广大青年要坚持自己的梦想,为台山经济发展添砖加瓦。(文豪)

           

黄伟明(右五)与领导嘉宾合影

 
出处/作者: / 文豪    评价: 3    大小: 2366 字节     责任编辑: waiqiaoju
上一篇   /    下一篇
主办:台山市外事侨务局  |  主办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
台山市外事侨务局版权所有 网站标识码4407810061
备案编号:粤ICP备05080412号