今天是:
 
您的位置:台山侨务局侨务快讯
【侨务快讯】蒌阳赤子心 同聚故乡情美国冲蒌同乡总会回乡恳亲
发布时间:2017年11月15日      浏览次数:937 ℃     字体:【

2017117,美国冲蒌同乡总会第七届恳亲大会在该镇隆重举行,美国冲蒌同乡总会60多位乡亲与家乡的父老乡亲们欢聚一堂,共叙乡情、共谋发展。江门市侨联副主席余泽权以及我市李白云、刘刚等市领导到场祝贺,市外侨局、侨联会及冲蒌镇等部门单位领导出席了活动。

大会举行了恳亲揭幕仪式。美国冲蒌同乡总会常务副主席容艺辉宣读贺词、贺电,主席伍宝芳致揭幕辞。伍宝芳表示,美国冲蒌同乡总会与家乡有渔水之情,同乡总会会务昌隆与家乡发展比翼双飞,这才是我们的理想和愿望。回到家乡恳亲,目的是与乡亲联系感情、沟通侨情,加深海外乡亲爱国爱乡情怀,提高同乡总会的凝聚力。

市委常委、统战部长李白云讲话。她强调,近年来美国冲蒌同乡总会不断发展、壮大,成为冲蒌与多个国家经济文化建设的桥梁纽带,在联系侨情、传递侨音、帮助乡亲等方面起到了积极的推动作用。同乡总会全体同仁积极为乡亲谋福祉,捐资兴办公益事业,支持家乡经济发展,赢得家乡人民称颂。

  美国冲蒌同乡总会连续七届在家乡召开恳亲大会,每次恳亲活动期间都捐资兴办公益事业。这次,美国冲蒌同乡总会共捐资超60万元,捐赠冲蒌中心小学教学楼48万元,捐建冲蒌侨联会重建牌楼9.5万元,赞助冲蒌侨刊社经费4万元。旅居美国乡亲对美国冲蒌同乡总会回乡恳亲大力支持,共捐助7.6万美元给该会举行恳亲活动。(白桦)

 

                   

 

 

 
出处/作者: / 白桦    评价: 3    大小: 4082 字节     责任编辑: waiqiaoju
上一篇   /    下一篇
主办:台山市外事侨务局  |  主办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
台山市外事侨务局版权所有 网站标识码4407810061
备案编号:粤ICP备05080412号