今天是:
 
您的位置:台山侨务局今日台山
深井队勇夺市U21男排锦标赛桂冠
发布时间:2017年11月28日      浏览次数:417 ℃     字体:【

      昨天晚上,2017年台山市青少年U21男子九人排球锦标赛在新宁体育馆落下帷幕。

晚上7时30分,首先由身穿黄色运动衣的冲蒌队对阵身穿蓝衫的都斛队,争夺第三第四名。在前四局的激烈比赛中,双方互不相让,以2:2的成绩打平。最后一局比赛成为决胜的关键中,双方球员全力以赴,赛出水平。最后,冲蒌队以21:16的成绩战胜都斛队,获得本次比赛第三名的成绩,都斛队位列第四。都斛队球员在赛后表示,其实他们打得也不错,就是有些机遇球抓不紧,比较遗憾。

接着就是冠亚军之争,是由身穿黄绿色衫的深井队对阵身穿红灰色衫的北陡队。前两局,深井队分别以21:12和21:16拿下比赛。在第三局比赛中,北陡队不断调整战术,球员全力拼搏,一次又一次的扣杀,以21:18的比分扳回一局。第四局比赛,双方同样打得非常激烈,发球、传球、垫球、扣杀和拦网,场下观众看得非常“肉紧”,欢呼声和尖叫声一浪接一浪。最后,深井队以21:17的成绩拿下决胜局,摘得本次大赛的桂冠。

赛后,深井队球员温智杰表示,他们球队获得了冠军,有赖于团队拼搏,同时,大家都很开心,为家乡争光了。深井队教练杨国耀表示,取得本次的胜利,除了战术得当,还有跟队员们平时的刻苦训练是分不开的,能够取得这么优秀的成绩,就是全体队员共同努力的结果。

北陡队球员许少华表示,我觉得我们表现得非常好,虽然我们有队员受伤,但是我们还是顽强拼搏,永不服输,即使在2:0的比分下落后着,但我们依然顽强拼搏,最后扳回一局,但还是遗憾地输了,但我们已经是超水平发挥。

场上的选手打得激烈,场下的观众也看得过瘾。当晚,不少排球爱好者都来到现场观赛,为自己喜欢的球队加油!

在现场接受采访的观众表示,比赛经常有来回球,打得挺精彩,气氛比较热烈,很好。他们充满着活力,台山人民很有斗志,下一代很有希望。希望多一些举办这样的活动,对台山排球的发展有很大帮助。

据悉,今年创新举办的青少年U21男子九人排球锦标赛,主要以培养我市青少年排球后备人才为目的,更好地传承台山九人排球非物质文化遗产。

当晚,市委常委、副市长马品高等领导嘉宾为前八名球队颁发奖杯和奖金,勉励他们不断进步,为擦亮台山排球之乡品牌贡献自己的一份力量。(稿件来源:周婉华 方宝琳)

 
出处/作者: 台山政府网 /    评价: 3    大小: 1292 字节     责任编辑: waiqiaoju
上一篇   /    下一篇
主办:台山市外事侨务局  |  主办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
台山市外事侨务局版权所有 网站标识码4407810061
备案编号:粤ICP备05080412号