今天是:
 
您的位置:台山侨务局今日台山
全国城市信用监测月报出炉,台山再获佳绩
发布时间:2017年12月1日      浏览次数:311 ℃     字体:【

近日,国家发改委信息中心发布了最新一期《城市信用监测月报》,台山市综合信用指数75.82分,在全国362个县级城市综合信用指数前50名中,广东省共有11个县级市入选,其中台山市排在广东省第4位,排在全国第16位,比7月份时发布的全国排名第31位提升了15位。

为加快推进城市社会信用体系建设,国家发展改革委委托国家信息中心中国经济信息网(简称中经网)启动建设“全国城市信用状况监测平台”,运用互联网信息采集与数据挖掘技术,监测全国36个省会和副省级以上城市、261个地级市和362个县级城市,重点监测政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信4大领域。通过综合各城市在事件监测、信用制度完善程度、信用信息透明度、信用工作绩效、信用市场发育程度、重大失信事件及其政府反馈、重大诚信事件、联合奖惩、信用创新等十大方面共153项监测内容来确定城市信用等级监测排名,形成监测月报,具有高度的权威性。监测排名结果供社会信用体系建设部际联席会议成员单位和各级政府参考,并纳入国家示范城市评价指标体系。

近几年来,我市高度重视社会信用体系建设工作。市委、市政府成立了社会信用体系建设工作领导小组,主要领导任组长,分管工作的常务副市长牵头大力抓具体工作。按照“信息是基础,信用是支撑,法制是保障”的工作思路,台山创新措施,强化顶层设计,印发《台山市2017年社会信用体系建设工作任务分工方案》、《台山市失信黑名单制度建设工作方案》、《台山市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度实施方案》、《台山市投资领域联合惩戒办法》等一系列文件,积极部署信用信息数据的收集、行政许可和行政处罚等“双公示”数据的发布、信用信息数据的应用、重点领域守信激励和失信惩戒联合机制等工作,积极打造“守信激励、失信惩戒”“一处失信、处处受限,一处守信、处处受益”的社会氛围,打造守信、公平、和谐的发展软环境。正如李克强总理强调,要让信用成为社会主义市场经济体系的“基础桩”。我们要继续努力,主动作为,要通过不断提升城市信用,助力台山经济发展。(来源:市发改局办公室)

 
出处/作者: 台山政府网 /    评价: 3    大小: 1095 字节     责任编辑: waiqiaoju
上一篇   /    下一篇
主办:台山市外事侨务局  |  主办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
台山市外事侨务局版权所有 网站标识码4407810061
备案编号:粤ICP备05080412号