今天是:
 
您的位置:台山侨务局今日台山
我市召开市委十三届第38次常委会议
发布时间:2017年12月4日      浏览次数:257 ℃     字体:【

11月30日晚,市委书记李惠文主持召开市委十三届第38次常委会议,传达贯彻上级有关会议精神,专题部署多项工作。

会议指出,在全省上下持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神的关键时期,省委召开十二届二次全会,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行再动员、再部署、再推动,充分体现了省委把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指导思想的政治自觉和政治态度,完全符合广东在新时代实现新发展的迫切要求,必将推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东落地生根、结出丰硕成果。

会议强调,江门市委第一时间传达贯彻省委十二届二次全会精神,要求各级党组织准确把握省委全会的精神实质,以学促干、知行合一,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实省委部署上来。全市上下必须切实按照上级决策部署,把思想和行动统一到省委十二届二次全会和江门市委常委会议精神上来,围绕“大学习、深调研、真落实”等要求,积极采取措施、全力抓紧推进,确保上级决策部署在我市落地生根、开花结果。

李惠文就抓好省委、江门市委有关会议精神的贯彻落实,强调了三点意见:

一要推进“大学习”,拔高政治站位。

全市各级党组织和广大党员干部都要坚持把对党绝对忠诚作为根本政治要求和最重要的政治纪律,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的新高潮,力促学习贯彻活动与“两学一做”、《习近平谈治国理政》第二卷、党章学习教育结合起来,与省委、江门市委会议精神结合起来,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,把各项工作置于党的绝对领导之下。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,做到真学真懂真信真用,注重学思践悟、知行合一,实现学在深处、谋在远处、干在实处。

二要开展“深调研”,科学谋划发展。

在做好学习的同时,还要注重以学促干,按照省委统一部署,结合全市实际情况,开展专题调研,进一步优化工作思路。市领导要根据分工安排,围绕市委各项决策部署进行深入调研。经济方面,要摸清发展现状,找准主导产业,找对发展方向;旅游方面,要深入挖掘优质资源,设计红色旅游线路;城建方面,要统筹利用已有资源,盘活环北大道一带,打造特点鲜明的文化一条街。与此同时,还要走出家门、借鉴先进,带队到发达地区学习取经,不断更新发展理念,做到博采众长、为我所用。总之,要用好总书记提出的历史思维、战略思维、辩证思维、创新思维,做到心中要有数,谋定而后动,牢牢把握工作主动权。

三要坚持“真落实”,冲刺年度任务。

要按照省委、江门市委以及台山市委的有关指示精神,一件事情接着一件事情落实,一项工作接着一项工作推进。尤其现在临近年底,必须充分调动自身的激情和干劲,大干当前、全力冲刺,把“三大中心”“三纵三横”“现代新城”“万亩园区”“环境提升”“民生实事”“从严治党”等重点工作认真做细、做实、做好,努力完成和超额完成今年各项目标任务,并着力加快推进监察改革试点、文明城市创建、海洋自查整改、涉政资产处置等专项工作,把党的十九大精神贯彻落实到台山发展的大局中,努力在大学习、深调研、真落实中干出新成绩、干出新风貌。

会议传达了广东省创建县级文明城市工作现场会精神,通报全市有关情况。根据全省创建县级文明城市考核复核意见反馈会的情况通报,我市2017年文明城市测评成绩优秀,在全省排名第二,列入省向中央文明委推荐参评“全国文明城市提名城市”的候选名单。

李惠文强调,我市创文工作已进入新阶段,必须乘势而上、再接再厉,一鼓作气拿下全国文明城市荣誉称号,重点做好三方面工作:

一是进一步加强组织领导。市文明局要肩负起牵头抓总、统揽全局的主体作用,各成员单位要认真落实创文清单任务。尤其部门和镇街的“一把手”,更要按照“五个亲自”的原则,做到亲自对照检查、亲自核查把关、亲自查漏补缺、亲自一线督办、亲自解决问题,不断提高各项工作的质量和效率。二是进一步开展查漏补缺。围绕《测评操作手册》的有关要求,梳理薄弱环节,积极研究措施,全力根除问题。同时,努力推动创文与十九大精神宣传、城区拥堵治理、花树小道建设、森林城市创建等工作相互促进,打造一批优质民心工程,引导广大市民共同参与其中,形成全民共建的良好格局。三是进一步健全考评机制。继续构建与绩效挂钩的创文考评体系,持续提升创文项目在年度考核中的比重,强化问责力度,以考核为“指挥棒”推动任务落实。

会议传达了国家海洋督察组(第五组)督察广东省工作动员会精神,并通报了我市工作的落实情况。

李惠文强调,迎接国家海洋督察是贯彻落实党的十九大精神的一项重要工作,全市上下务必高度重视,全力抓好以下四方面:

一要全面梳理排查。要按照国家督察的重点内容,对全市海洋工作履职情况进行全面细致的梳理排查,摸清存在问题,迅速研究整改措施。二是及时汇总情况。认真准备、严格把关上报材料,实事求是地向督察组汇报有关情况。三是坚持立行立改。对督察组发现指出的问题,要高度重视、立行立改。能够马上解决的,要立刻采取措施,迅速整改到位;不能马上解决的,要制定详细的整改方案,明确时间节点,分工落实到人,加大力度落实整改工作。四是加强舆论引导。要做好信息公开、舆论引导和舆情监控,通过主流媒体及时公开督查组的联系方式,并在政府网站设立专栏,及时公开边督边改信息。

市委副书记、市长谢少谋指出,要加强排查工作,做到实事求是;要坚持以问题为导向,做到立行立改;还要乘势而为,进行全面清理。

会议还研究了其他事项。(记者:杨尘 图/谢灼均)

 
出处/作者: 台山政府网 /    评价: 3    大小: 3165 字节     责任编辑: waiqiaoju
上一篇   /    下一篇
主办:台山市外事侨务局  |  主办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
台山市外事侨务局版权所有 网站标识码4407810061
备案编号:粤ICP备05080412号