今天是:
 
您的位置:台山侨务局国内要闻
[广东政府网]第七届中国生态文明论坛年会在惠州举行 106家企业秀环保“黑科技”
发布时间:2017年12月4日      浏览次数:235 ℃     字体:【

       惠州迎来“国字号”生态盛会。12月2日,中国生态文明论坛惠州年会开幕,十一届全国政协副主席、中国生态文明研究与促进会会长陈宗兴,环境保护部党组书记、部长李干杰,副省长许瑞生等参加活动。活动由环境保护部、广东省人民政府指导,中国生态文明研究与促进会主办,惠州市人民政府、广东省环境保护厅承办。

  围绕“生态文明、绿色引领”的主题,活动上,环境保护部、国土资源部、交通运输部、水利部等部委相关负责人,全国环保系统、生态文明建设试点示范区代表、有关院士专家学者、企业界代表、国际组织及“一带一路”沿线国家与地区代表等,就生态文明建设热点话题展开探讨。

  助力粤港澳大湾区生态建设

  中国生态文明论坛年会是研讨生态文明建设重大问题,展示城市生态品牌,凝聚共识的重要平台,是国内具有重要影响力的品牌论坛,此次是第七届。

  “国字号”生态盛会牵手惠州的背后,是该市拥有良好的生态环境。近年来,惠州获得首批国家生态文明建设示范市、国家森林城市等10多项与绿色生态相关的“国字号”荣誉。广东省社会科学院发布的研究报告显示,惠州的绿色发展指数位居全省第一。

  不少与会专家认为,惠州将为粤港澳大湾区建设世界级的生态环境品质提供重要支撑,为全国践行绿色发展和生态文明建设贡献“惠州智慧”。惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威表示,将认真吸收本次论坛成果,努力走出一条具有惠州特色的生态文明建设新路子,争当全国生态文明建设排头兵。

  “2017美丽山水城市”名单将首发

  当天上午,作为年会系列活动之一的全国生态文明建设成果(惠州)展启动。这是迄今全国生态文明建设领域内涵盖领域最广的一次展出。其中有首批国家生态文明建设示范市县展、广东省生态文明建设成果展、生态文明建设典型城市展、环保科技及信息服务企业展。包括北京、上海、天津、重庆等在内的17个省市的106家企业参展,展示了水处理、大气治理、环境监测、土壤改良、固体废物处理等方面的创新技术与设备。

  主办方透露,活动将发布《中国省域生态文明状况评价报告》,为各省生态文明建设政绩考核、责任落实、发展把脉提供参考;首次发布《中国西部地区生态文明发展报告》,从理论和实践层面对我国西部地区12个省市区生态文明建设状况、进展、成效和经验、问题进行系统的深度分析;首次对外发布“2017美丽山水城市”名单,希望通过典型引领,推动城市建设人与自然和谐共生。

 
出处/作者: 广东省人民政府网 /    评价: 3    大小: 1216 字节     责任编辑: waiqiaoju
上一篇   /    下一篇
主办:台山市外事侨务局  |  主办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
台山市外事侨务局版权所有 网站标识码4407810061
备案编号:粤ICP备05080412号