今天是:
 
您的位置:台山侨务局侨务快讯
【侨务快讯】香港台山社团总会和香港台山同乡总会主办 庆回归20周年暨台山节嘉年华活动
发布时间:2017年12月4日      浏览次数:293 ℃     字体:【

由香港台山社团总会和香港台山同乡总会主办,香港九龙城民政事务处协办的“庆回归20周年暨台山节”嘉年华,于20171126日晚在九龙城公园足球场热闹登场。

           

江门市政协主席周伟万(左)颁奖学金

江门市政协主席周伟万,台山市委书记李惠文、市政协主席李健慈等领导,以及江门和台山统战、侨务等部门单位领导前往祝贺。

            

台山市委书记李惠文(右二)致送纪念品

香港台山社团总会创会会长陈荣濂、主席刘嘉华分别致欢迎词和谢词;香港特区保安局局长李家超、台山市政协主席李健慈、全国政协委员及香港工联会荣誉会长陈婉娴先后在嘉年华活动上致词,称赞此次嘉年华活动有利于凝聚台山乡亲感情,和谐社区,畅想香港美好明天。台山市旅游局局长雷克作台山旅游环境推介。

           

大盆菜现场

                                          

起筷

市政协主席李健慈代表台山市委、市政府和家乡人民,对台山节嘉年华活动的举办表示祝贺。他说,多年来,香港台山同乡总会秉承“爱国爱乡、团结乡亲、促进乡谊、互助互爱”的良好宗旨,凝聚各方力量,致力服务乡亲,支持家乡发展,在医疗、教育、敬老、扶贫、助学等方面作出了突出贡献。李健慈向乡亲们介绍了家乡台山今年以来经济社会发展情况。

          

土特产摊位派送台山靓米

   此次庆祝香港回归20周年暨台山节嘉年华活动包括设置摊位推介台山土特产品和美食,推介台山旅游环境;龙狮表演、文艺表演及颁发奖学金等。其中,嘉年华重头戏是筵开168席的大盆菜。台山人有句话“得闲坐埋一起吃餐饭”,那是亲朋好友相聚的美好时刻。168席近2000名乡亲欢聚一起“吃餐饭”,场面相当震撼,乡情亲情浓厚。大家共商家乡发展大计,举杯祝福香港台山两地明天会更好!(恒生)
 

 
出处/作者: / 恒生    评价: 3    大小: 50181 字节     责任编辑: waiqiaoju
上一篇   /    下一篇
主办:台山市外事侨务局  |  主办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
台山市外事侨务局版权所有 网站标识码4407810061
备案编号:粤ICP备05080412号