今天是:
 
您的位置:台山侨务局国内要闻
[广东政府网]2017《财富》国际科技头脑风暴大会举行大会永久落户广州
发布时间:2017年12月6日      浏览次数:197 ℃     字体:【

      5日上午,2017《财富》国际科技头脑风暴大会在广州开幕。省委副书记、广州市委书记任学锋出席,副省长黄宁生、广州市市长温国辉、科技部火炬高技术产业开发中心主任张志宏致辞。美国《财富》杂志总裁穆瑞澜主持大会。

  美国《财富》杂志于2001年创设科技头脑风暴大会,在美国科罗拉多州举行,此前已举办15届。为配合2017广州《财富》全球论坛在广州举行,经广州市与《财富》杂志协商沟通,于5日至6日在广州举行《财富》国际科技头脑风暴大会,并永久落户广州。本届大会安排了13场科技行业领军人物的发言、对话和采访活动,主题涵盖电子商务、医疗产业、金融科技、娱乐消费、出行科技、投融资、人工智能、创业创新等,吸引了世界企业家、投资家、专家等超过200人参加。

  据悉,《财富》杂志与广州市合作设立《财富》中国创新奖,表彰在科技创新领域表现突出的中国初创型中小企业。本届评选活动自5月启动以来,100多家企业参加评选。在昨天的2017《财富》国际科技头脑风暴大会期间,15家入围决赛的企业分为5个领域,角逐2017《财富》中国创新奖。评选领域分别为:电子商务和金融科技,医疗技术,出行与绿色科技,人工智能和机器人,新媒体、娱乐及教育。经过现场陈述、专家点评、观众投票,产生5家获奖企业,并从中选出一家《财富》中国年度创新企业,将在12月7日的2017广州《财富》全球论坛上颁奖。

  黄宁生在2017《财富》国际科技头脑风暴大会开幕式上致辞。他表示,大会举办为广东创新发展注入新的活力,广东省将以此为契机,进一步融入国际科技创新网络,大力引进高端创业人才、创新机构、跨国公司研发中心和国际科技组织,不断提高广东的经济发展质量和效益。温国辉表示,广州将把握契机,提供最大便利,创造宽松环境,拓展与世界500强以及国内外知名企业的深度交流与合作,在广州创新创业的沃土上实现资源优化整合,推动共赢发展。

 
出处/作者: 广东省人民政府网 /    评价: 3    大小: 854 字节     责任编辑: waiqiaoju
上一篇   /    下一篇
主办:台山市外事侨务局  |  主办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版本浏览,最佳显示1024*768
台山市外事侨务局版权所有 网站标识码4407810061
备案编号:粤ICP备05080412号